Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Центр дистанционного образования детей"
Главная » 2020 » Апрель » 26 » Новый порядок проведения ГИА 9 в 2020 году — проект
09:44
Новый порядок проведения ГИА 9 в 2020 году — проект

Минпросвещения и Рособрнадзор России опубликовали проект приказа «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации ‎по образовательным программам основного общего образования в 2020 году».

Согласно документу, ГИА в форме ОГЭ ‎и (или) ГВЭ включает в себя только обязательные экзамены: по русскому языку ‎и математике.

Участники ГИА вправе изменить форму ГИА и сроки участия в ГИА при наличии у них уважительных причин, подтвержденных документально. Заявления в ГЭК подаются не позднее чем за одну неделю до начала соответствующего экзамена.

В случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации органы управления образованием субъекта РФ по согласованию с ГЭК принимают решение о переносе сдачи экзамена в другой ППЭ или определяют другой день сдачи экзамена.

При проведении ГИА по учебному предмету в состав организаторов ‎и ассистентов не входят специалисты по данному учебному предмету. Допускается привлекать в качестве руководителей и организаторов ППЭ технических специалистов, экзаменаторов-собеседников, а также ассистентов, работников образовательных организаций, являющихся учителями обучающихся, сдающих экзамен в данном ППЭ.

Для участников ГИА с ОВЗ, участников ГИА – детей-инвалидов и инвалидов, выбравших проведение ГВЭ ‎в устной форме, экзамен ‎по согласованию с ГЭК проводится с применением дистанционных образовательных технологий.

По решению председателя ГЭК повторно допускаются к сдаче ГИА ‎в текущем учебном году по соответствующему учебному предмету (соответствующим учебным предметам) в резервные сроки:

  • участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат ‎по одному из обязательных учебных предметов;
  • участники ГИА, не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • участники ГИА, не завершившие выполнение экзаменационной работы ‎по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • участники ГИА, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены;
  • участники ГИА, чьи результаты были аннулированы по решению председателя ГЭК в случае выявления фактов нарушений Порядка ГИА.

Обратим внимание, что согласно проекту:

  • участникам ГИА, не прошедшим ГИА или получившим ‎на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам в дополнительный период в текущем году;
  • заявления на участие в ГИА в дополнительный период подаются не позднее ‎чем за две недели до начала указанного периода в образовательные организации, которыми указанные лица были допущены к прохождению ГИА;
  • участникам ГИА, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты по обязательным учебным предметам ‎в предыдущем учебном году, предоставляется право пройти ГИА ‎по соответствующим учебным предметам в основной период текущего года;
  • участникам ГИА, получившим на ГИА в предыдущем учебном году неудовлетворительные результаты по учебным предметам по выбору, итоговая оценка успеваемости по соответствующему учебному предмету приравнивается к результату ГИА по соответствующему учебному предмету.

Источник: Проект приказа «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации ‎по образовательным программам основного общего образования в 2020 году»

https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=101480

Категория: Учебный отдел | Просмотров: 144 | Добавил: Минеева_Э_Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наши ресурсы
...

Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0