Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Центр дистанционного образования детей"
МЕНЮ
Главная » 2023 » Ноябрь » 21 » Выпускникам рассказали о подготовке к ЕГЭ по химии
20:32
Выпускникам рассказали о подготовке к ЕГЭ по химии

Серию онлайн-консультаций «На все 100!» от разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ из Федерального института педагогических измерений пополнила трансляция, посвященная химии. О тонкостях выполнения различных заданий и материале, который может в них встретиться, рассказал руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ГИА по химии Дмитрий Добротин.

«Наш экзамен достаточно стабилен на протяжении последних лет, особых изменений в нем не предвидится. Это гарантирует тем, кто заблаговременно начинает подготовку, что именно то, к чему они готовятся, они и увидят на экзамене», – отметил Дмитрий Добротин.

Он напомнил, что экзаменационная работа по химии состоит из двух частей. Первая часть включает 28 заданий базового и повышенного уровней сложности, во второй части КИМ 6 заданий с развернутым ответом.

Дмитрий Добротин отметил, что в заданиях с кратким ответом, где нужно выбрать все правильные ответы, их число может составлять от 2 до 5.

Важную роль в экзамене по химии играет экспериментальная составляющая: опыт проведения на школьных уроках химических экспериментов важен при выполнении ряда заданий. Если такого опыта недостаточно, эксперт посоветовал смотреть видеоролики по качественным химическим реакциям, которые могут встретиться на экзамене. Перечень таких реакций приведен в кодификаторе.

«Задания второй части не предполагают строгого запоминания алгоритмов, это задания, проверяющие уровень мышления. В них нужно четко записывать свои рассуждения, вычисления и ход решения, чтобы у эксперта не было сомнений, что вы понимаете то, о чем пишете, что вы освоили курс химии и системно владеете материалом», – сказал Дмитрий Добротин.

«Прорешивание большого количества типовых заданий – это еще не гарантия того, что вы успешно сдадите экзамен. В заданиях появляются новые повороты. Поэтому я рекомендовал бы уделить особое внимание системному изучению материала и развитию умения анализировать условие любого задания, рассуждать, находить решение. Уверенно идите на экзамен. У нас достаточно большой процент и высокобалльников, и стобалльников. Это говорит о том, что написать экзамен по химии на высокий и даже самый высокий балл реально», – сказал Дмитрий Добротин.

Видеозапись эфира доступна в сообществе Рособрнадзора «ВКонтакте» и на Rutube.

Категория: Учебный отдел | Просмотров: 44 | Добавил: Минеева_Э_Ю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наши ресурсы
...

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив