Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Центр дистанционного образования детей"
МЕНЮ
Главная » 2023 » Ноябрь » 27 » Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари
10:20
Малышам – добрые истории, подросткам – фэнтези: что советуют читать библиотекари

Московские библиотекари регулярно дают рекомендации юным читателям о том, с какими книгами им стоит ознакомиться, и какие произведения их могут заинтересовать. Главный библиотекарь детской библиотеки № 43 культурного центра В.Ю. Драгунского Марина Пискунова посоветовала такие произведения 

Трогательная книга стихов «Как хорошо быть любимым и нужным!» Натальи Карповой легко читается и запоминается малышами. Чувствовать себя нужным хочет любой: и лошадка, и жучок, и маленькая снежинка. При чтении стоит рассказать ребенку, как необходимо делиться теплом и проявлять чувства к близким. Стихи иллюстрированы рисунками Любови Ереминой-Ношин. Их интересно разглядывать и придумывать новые истории про героев.

Книга «Столярные сказки, или Как Гриша игрушки мастерил» Юлии Кузнецовой представляет героя – шестилетнего Гришу, он мечтает научиться мастерить. Родители купили ему инструменты, доски и гвозди. Но прежде, чем получится хорошая вещь, нужно поучиться. Малыши узнают, что для любого результата необходимы усилия. И впечатляющего результата можно добиться не сразу.

Детям постарше

История «Папа Большой и Папа Маленький» Михаила Есеновского показывает, как скучно герою жить без брата, а быть старшим братом — превосходно! Автор с юмором рассказывает о двух братьях, Никите и Коле. Они весело проводят время: вместе катаются в метро, ходят в кино, путешествуют на дачу. И мечтают, как у них появится мама. История иллюстрирована художницей Наталией Аблениной: создается впечатление, что рисунки выполнены как-будто на старинном холсте.

Книга «Ключ под ковриком. Рассказы Сережи Данилочкина» Инны Карповой знакомит читателя с жизнью четвероклассника Сережи Данилочкина и его друзей. Для них обычная прогулка с собакой превращается в настоящее приключение. Из книги ребята узнают, как росли их родители, ведь события разворачиваются в 1980-е годы. Да и взрослые с удовольствием погрузятся в ностальгию.

«Монолог» Инны Манаховой показывает, как автоавария разделила жизнь шестнадцатилетней Тани на до и после. Она мечтала стать фотомоделью, но теперь прикована к инвалидному креслу. Отсутствует даже надежда выздороветь. Такое испытание для девочки, ее близких и друзей покажет, справятся ли они со случившимся. Кто сможет стать опорой в трудное время, а кто останется лишь неприятным воспоминанием. Книга рассказывает о преодолении себя, преданности и вере в будущее.

В книге «Северное сияние» Филипа Пулмана в поисках пропавшего друга героиня Лира оказывается на Севере, в царстве бронированных медведей. Там по небу летают ведьмы, ученые ставят страшные эксперименты. Лире предстоит преодолеть великое зло. Как сообщает портал Мэра Москвы, читатели будут в напряжении до последней страницы. Это первая часть трилогии «Темные начала» – по ней кинематографисты уже сняли фильм «Золотой компас».

 

Категория: Учебный отдел | Просмотров: 87 | Добавил: Минеева_Э_Ю | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Наши ресурсы
...

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Архив