Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Центр дистанционного образования детей"
Главная » 2018 » Сентябрь » 24 » О вакцинации от гриппа
12:29
О вакцинации от гриппа

прививкаУважаемые коллеги!

Ежегодно мы с вами делаем прививки от гриппа, и 2018-2019 учебный год - не исключение. Документы (справки) о том, что прививка сделана направляйте в скайп или на электронную почту секретаря Галины Николаевны (до 7 октября 2018). Дополнительно напоминаю основные сведения о прививках.

Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки регламентируются национальным календарём плановых прививок.

Вакцинация работников образования проводится на основании постановлений правительства РФ и указов Минздрава.

  1. Приказ Минздрава России от 21 марта 2014 года №125-H, утверждает национальный календарь прививок. Согласно приказу, все работники образования должны сделать прививки от инфекционных заболеваний, так как они подвержены большому риску заражения из-за большого количества контактов.
  2. Федеральный закон от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». По этому постановлению все работники образования должны пройти обязательную вакцинацию против инфекций, если у них нет противопоказаний.
  3. В Постановлении Правительства РФ №825, изданным 15 июля 1999 года, опубликован перечень работ, связанных с риском заражения. В перечень входят работы во всех видах образовательных учреждений. По этому постановлению работники образования подлежат обязательной вакцинации против ряда инфекций.
  4. Согласно постановлению Федерального Закона РФ №257, каждый гражданин имеет право на вакцинацию. Иммунизация работающих в системе образования оплачивается и осуществляется работодателем в рамках Календаря прививок. Вакцинация проводится в государственных, муниципальных или частных медицинских учреждениях.

Можно ли отказаться от вакцинации

Ориентируясь на Федеральный закон, изданный 17 сентября 1998 г. по статье 5, работник сферы образования может отказаться от прививки и медицинского вмешательства. Однако в этом же законе говорится о последствиях отказа.

  1. Отсутствие прививок у педагогов может послужить причиной увольнения либо отказа в приёме на работу.
  2. Отсутствие прививок будет являться причиной отказа в приёме в учебное, а также оздоровительное учреждение.
  3. При отсутствии календарных прививок специалисты сферы образования не смогут выехать в заграничные страны. Помимо обязательных прививок правительства, некоторые страны для въезда требуют дополнительные по эпидемическим показаниям.

По трудовому законодательству руководитель образовательного учреждения, предоставивший работу, несёт административную ответственность за санитарно-эпидемиологическое состояние учебного заведения. Если педагог не прошедший иммунизацию заболел какой-либо инфекцией и заразил ею детей и других сотрудников, то он сам и руководитель учреждения могут быть привлечены к судебной ответственности. И даже если работник образования никого не инфицировал, да и сам не заболел, при очередной проверке может выясниться, что он не сделал прививки. В таком случае наказание сотрудника и его работодателя будет квалифицироваться за нарушение указов об охране здоровья, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. Но после пройденной вакцинации работник образования будет восстановлен в должности.

Категория: Администрация | Просмотров: 121 | Добавил: Трубицына_Е_В | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наши ресурсы
...

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0