Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение "Центр дистанционного образования детей"
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Мы - профильный ресурсный центр по дистанционному образованию
09:18
Мы - профильный ресурсный центр по дистанционному образованию

профильные центры27 декабря состоялось заседание коллегии министерства образования Кировской области.

Ключевыми вопросами стали организация профильных ресурсных центров и профильного обучения в ведущих государственных школах города Кирова и создание профильных классов в государственных опорных и муниципальных школах районов области – инженерных, медицинских, педагогических, сельскохозяйственных, в зависимости от потребности экономики конкретного муниципального образования.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, ранняя профориентация должна стать приоритетным направлением работы в 2019 году.

– Анализ поступления выпускников 11 классов районов области показывает, что на протяжении многих лет около 30% из них поступают в вузы и организации среднего профессионального образования других регионов. Выпускники не обладают знаниями о том спросе, который имеется на областном рынке труда, о востребованных специальностях, по которым обучают в кировских вузах, техникумах и колледжах, о новых производствах и лучших производственных практиках. Поэтому основной вопрос, который мы с вами затронем, это создание профильных классов и ранняя профориентация, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

В 2018 году в Кирове было создано 7 профильных ресурсных центров – это государственные школы, которые являются ведущими в организации работы по углубленному изучению отдельных предметов: ВГГ, КФМЛ, КЭПЛ, КЛЕН, ВТЛ, Центр дистанционного образования детей, Кировский кадетский корпус.

– Профильные ресурсные центры являются лидерами в организации работы с одарёнными детьми, методическими и ресурсными центрами в своём профиле образования. Большинство из них в течение ряда лет входят в ТОП-100, ТОП-200, ТОП-500 лучших школ России, – рассказала заместитель министра образования Кировской области Елена Воронкина.

Для того чтобы привлечь интеллектуальный потенциал и ресурсы профильных ресурсных центров к работе со школьниками всей области, чтобы каждый ребёнок смог получить хорошее образование независимо от места его жительства, с 1 января 2019 года на базе каждого профильного ресурсного центра будут созданы сетевые профильные классы. Обучение будет вестись дистанционно с очными сессиями во время каникул.

С 1 сентября 2019 года планируются к открытию медицинские классы на базе КЛЕН, а также профильные классы в других профильных ресурсных центрах, обучение в которых будет направлено на осознанный выбор будущей профессии и подготовку к поступлению в ВУЗ.

– Профильные ресурсные центры будут координировать работу по созданию профильных классов. Каждое учебное учреждение должно заниматься подготовкой кадров в соответствии с потребностями экономики муниципального района, – добавил зампред. – Таким образом, опорные школы, ресурсные центры, ВУЗы, СПО, предприятия области – элементы одного механизма, призванного обеспечить высокое качество образования наших школьников и подготовку специалистов в своей области для экономики нашего региона.

Категория: Администрация | Просмотров: 73 | Добавил: Трубицына_Е_В | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Наши ресурсы
...

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0